top of page
Поиск

Без паники или насколько страшен Коронавирус?

  • Фото автора: HR Kapitalbank
    HR Kapitalbank
  • 24 июл. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

Пандемия коронавируса, охватившая практически весь мир, стала причиной страхов, тревог и даже паники. Однако ни одно из вышеперечисленного не приносит пользы в борьбе с вирусом. Паника снижает иммунитет, а ведь иммунитет - это наша самая лучшая и эффективная защита от любых заболеваний.

Сегодня мы попытаемся дать объективный взгляд на COVID-19, основываясь на цифрах и фактах, а также остановимся на методах защиты от коронавируса. Давайте для начала начнём со статистики.

Всего 0,055 % от всего населения Узбекистана инфицированы COVID-19, если полагаться на официальные данные. Это даже не 0,5 % от всего населения. Вы можете это и сами посчитать. Возьмите количество инфицированных людей и число населения Узбекистана (пусть это будет 33 миллиона людей) и посчитайте процентное соотношение. Это можно сделать здесь: Посчитать процентное соотношение. И не забываем, что в 80% случаев болезнь проходит бессимптомно и в легкой форме, как подтверждают учёные.

А давайте вспомним про грипп. Грипп является вирусной инфекцией, которая поражает в основном нос, горло, бронхи и иногда, легкие. К сожалению, во всем мире эпидемии приводят примерно к 3-5 миллионам случаев тяжелой формы, что составляем 0,05 % (население земли по данным Wikipedia составляет 7,8 млрд. чел.). В настоящее время мы можем услышать фразу «это обычный грипп». Однако когда-то гриппа боялись все и вся, закрывались целые города и страны. Хоть и смертность также высока, как и прежде, мы все научились с этим жить и адекватно реагируем на заболевание гриппом.


Что от нас требуется?

По наблюдениям медиков вирус можно подхватить воздушно-капельным путем при близком общении - если человек стоит меньше чем в двух метрах от другого. Кроме того, коронавирус можно подцепить с твердой поверхности (ручка двери или другие предметы) - на таких поверхностях он выживает двое суток или даже дольше. Поэтому следует обрабатывать предметы, которые Вы используете. Медики рекомендуют часто и тщательно, не меньше 20 секунд мыть руки, пользоваться антисептиком и не трогать руками лицо. Большинство людей прикасаются к лицу непроизвольно, поэтому остается чаще мыть руки.


И так,

  • Не паникуем - от этого нет пользы.

  • Носим маску на лице. Прикрываем нос и рот.

  • Обрабатываем или моем предметы, которые мы используем (всё что попадает в дом).

  • Строго соблюдаем дистанцию (минимум 2 метра, не делайте исключений вне дома).

  • Употребляем витамины С, Д и Омега 3.

  • Делаем дыхательную гимнастику (вакуум).

  • Поднимаем уровень гемоглобина (для того, чтобы кровь насыщалась кислородом).

  • Пьем 2-3 литра воды (для разжижения крови).

Это всё, что от нас требуется. А также старайтесь фильтровать информацию которую Вы получаете.

Со временем и COVID-19 станет для человечества обычной простудой. Да, на это нужно время, но оно придёт!


Департамент кадровой политики и развития персонала


Comments


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Подпишитесь и получайте уведомления о новых публикациях

Благодарим за подписку!

bottom of page